La Pâte à Patouille

Une recette d’une extraordinaire simplicité, pour des heures d’amusement.
J’ai testé cette « substance » avec mes deux enfants, et déjà tout petits, ils ont adoré jouer avec. Dure au toucher, liquide quand on la laisse tranquille, elle a un côté « magique » qui étonne à chaque fois. Je ne peux d’ailleurs pas m’empêcher de participer à la patouille tant c’est agréable de la manipuler.

Pâte à Patouille

Matériel :

De la fécule de maïs (Maïzena)
De l’eau
Un verre
Un bol en plastique ou un contenant quelconque
Du colorant alimentaire ou de la gouache liquide (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger 2 verres de fécule de maïs avec 1 verre d’eau dans un contenant adapté aux enfants
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Malaxer et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte fluide

Et c’est tout ! C’est aussi simple que ça !

Le résultat est vraiment étonnant. La substance est à la fois compacte et liquide, et du coup est idéale pour explorer de nouvelles sensations, manipuler, jouer, s’amuser…
Et elle absolument sans danger pour les tout petits !

 

Laisser un commentaire