La « Shamp’pâte » !

Je suis toujours en quête de LA pâte à modeler maison idéale. Celle qui remplacerait à merveille la pâte industrielle, et qui serait facile à réaliser, peu chère, et (suffisamment) sûre pour les enfants. J’ai récemment testé une recette de pâte toute bête. Je n’en attendais pas grand chose, mais sa simplicité et l’originalité des ingrédients me plaisaient bien… Et je ne regrette pas une seconde de m’être lancée…

Je ne sais pas si j’ai trouvé LA pâte, mais en tout cas, celle-là s’en approche.
Douce, moelleuse, élastique juste comme il faut… Et en plus, elle sent super bon… C’est vraiment une merveille !
Et pour les ingrédients ? On peut pas faire plus simple ! Il n’y en a que deux !
De la fécule de maïs (Maïzena) et … De l’après-shampoing ! Si ! Sérieusement ! De l’après-shampoing !

WP_20160621_17_31_05_Pro

Pâte à Modeler maison – Maïzena et après-shampoing

Ingrédients :

2 mesures de fécule de maïs
1 mesure d’après-shampoing
Un bol
Un petit verre pour les mesures
Du colorant alimentaire (facultatif)

Marche à suivre :

Dans un bol, verser 2 mesures de fécule de maïs et 1 mesure d’après-shampoing.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Mélanger à la fourchette d’abord, puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et moelleuse.
Ajuster pour parfaire la texture.

La pâte se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur, dans une boite hermétique. Il suffit d’ajouter un peu d’après-shampoing si la texture s’assèche.

 

Laisser un commentaire