Un peu de patouille au programme, avec une nouvelle recette de pâte…
Donc, après la « Shamp’pâte », la Pâte à Patouille et le « Goop », je vous présente aujourd’hui la Pâte Nuage… Une merveille à manipuler !
La recette de la « Shamp’pâte », toute douce, m’avait déjà séduite, mais celle-là est tout aussi agréable à manier, aérienne et légère… Comme un petit nuage qu’on tiendrait entre nos mains…
Pâte Nuage
Matériel :
Un petit saladier
Un verre
De l’huile pour bébé transparente
De la farine
Un peu d’eau tiède
Une fourchette
Du colorant alimentaire (facultatif)
Marche à suivre :
Dans le saladier, mélanger un verre de farine et deux verres d’huile pour bébé.
Commencer par utiliser une fourchette puis malaxer avec les mains.
Ajouter un peu d’eau tiède au besoin, ou un peu plus d’huile pour adoucir la pâte.
Pour le colorer la pâte, j’ai fait une tentative avec du colorant alimentaire en poudre qui s’est soldée par un échec cuisant… Je pense que quelques gouttes de colorant liquide se mélangeront beaucoup mieux à la préparation !