Patouillage aux graines de Chia

Une activité gluante et dégoûtante mais qui ravit petits et grands : Le « Slime » aux graines de chia. Facile à préparer, cette espèce de pâte est une valeur sûre en matière de patouille. La texture qu’adoptent les graines une fois mélangées à l’eau est délicieusement visqueuse, et permet de découvrir de nouvelles sensations, étonnantes et amusantes. La pâte est évidemment sans risques, même pour les plus petits puisqu’elle ne contient aucun ingrédient dangereux ou nocif.

 

dsc_6815

« Slime » aux graines de chia

Matériel :

Des graines de chia (on en trouve dans tous les magasins bio et de plus en plus en supermarchés). On peut les utiliser entières (comme sur les photos) ou moulues
De l’eau tiède
Une boite hermétique en plastique pour conserver la préparation au réfrigérateur

Marche à suivre :

Déposer une grosse poignée de graines dans un bol.
Ajouter une petite quantité d’eau tiède
Laisser reposer jusqu’à obtention d’un « gel »
Ajuster la quantité d’eau selon la texture recherchée

Et voilà le « Slime » prêt à l’emploi.

Une fois le patouillage terminé, il est possible de stocker la pâte au réfrigérateur pendant quelques jours. Il est d’ailleurs intéressant de la proposer à nouveau aux enfants alors qu’elle est encore bien froide, cela permet de découvrir d’autres sensations encore !

Laisser un commentaire