Patouillage dans les graines.

Pâtes, graines, farine, eau… Il existe de nombreux supports pour permettre aux plus petits d’explorer tout un panel de nouvelles sensations, de toucher, de goûter, de manipuler.
Généralement, je m’appuie sur ce que je trouve dans la cuisine pour proposer une nouvelle texture aux enfants. C’est d’ailleurs intéressant de pouvoir faire le lien par la suite avec ce qui est proposé au repas et d’expliquer (aux plus grands) pourquoi le riz a ramolli, que tel ou tel plat contient de la farine et pourquoi, etc…

Quel que soit le support de patouillage choisi, c’est toujours un moment particulièrement riche à observer. Il y a d’abord la découverte, un peu timide, puis les premières manipulations prudentes… Et puis généralement, tout à coup, c’est le grand saut ! Et très vite, il y en a absolument partout !

Petit conseil pour éviter de passer des heures à tout ramasser : installer les enfants au sol, sur une grande nappe ou couverture, facile à secouer par la fenêtre une fois l’activité terminée !

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