Patouille de Saint-Valentin

Amour, toujours…
On a ressorti notre « Shamp’pâte » d’hiver, et on y a ajouté plein de petits cœurs tout rouges, tout brillants… Pour un moment de patouille cosy et câlin !

Pâte à Modeler de la Saint-Valentin – Maïzena et après-shampoing

Ingrédients :

2 mesures de fécule de maïs
1 mesure d’après-shampoing
Un bol
Un petit verre pour les mesures
Des paillettes, des sequins, des petits coeurs (facultatif)
Du colorant alimentaire (facultatif)

Marche à suivre :

Dans un bol, verser 2 mesures de fécule de maïs et 1 mesure d’après-shampoing.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire ou quelques paillettes si vous souhaitez la colorer ou la faire briller !
Mélanger à la fourchette d’abord, puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et moelleuse.
Ajuster pour parfaire la texture, en général, un tout petit peu plus de Maizena est nécessaire.

La pâte se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur, dans une boite hermétique. Il suffit d’ajouter un peu d’après-shampoing si la texture s’assèche.

Laisser un commentaire