Un Arc-en-ciel de Spaghettis !

J’ai proposé à plusieurs reprises à mes enfants de patouiller et de jouer avec des spaghettis cuits… Et c’est une activité qu’ils adorent !

Certes, ce n’est pas recommandé d’encourager les petits à jouer avec la nourriture, ni de la gaspiller, mais en leur expliquant bien que c’est un temps différent du temps du repas, ça devient un moment de découverte sensorielle et de manipulation tout à fait passionnant !

Comme pour les autres activités « patouille », la texture, la température, la couleur, le goût, tout est à explorer ! Et plutôt que d’investir dans des produits soi-disant adaptés, pourquoi ne pas simplement ouvrir un paquet de pâtes !
J’ai ajouté un peu de couleur pour égayer l’ensemble et le résultat est vraiment chouette !

DSC_0750

Patouille Spaghetouilles…

Matériel :

Une casserole
Une passoire
De l’eau
Des spaghettis

Pour la version colorée :
Du colorant alimentaire
Des sacs de conservation en plastique

Marche à suivre :

Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole pendant le temps indiqué sur le paquet
Égoutter dans une passoire et laisser refroidir (ou refroidir à l’eau fraîche)

Pour la couleur, verser quelques gouttes de colorant alimentaire dans un sac de conservation et y déposer les pâtes à colorer
Fermer le sachet et mélanger
– Pour un résultat uniforme, il est préférable d’ajouter du colorant jusqu’à obtention de la couleur souhaitée. Pour un résultat moins homogène, comme c’est le cas sur mes photos, mélanger grossièrement…

Astuce !
Lorsque les pâtes deviennent trop collante, asperger un peu d’eau dessus !

Et pour avoir une idée du résultat sans colorant :

13411878_10156965562915048_6017383069446201693_o

 

 

Laisser un commentaire